mural
homeforward
Mau Beli Pulsa? Begini Cara Beli Pulsa Gampang Pakai Flip!

Mau Beli Pulsa? Begini Cara Beli Pulsa Gampang Pakai Flip!

Pulsa telepon adalah gantinya cash ketika kamu mau menggunakan ponsel untuk menelepon seseorang, mengirim SMS, atau membeli paket data dan layanan lainnya. Nah, supaya teleponan dan SMS-an tetap lancar, kamu perlu memastikan pulsa kamu mencukupi sebelum melakukan kegiatan tersebut. Kalau pulsamu habis, tentunya kamu perlu beli pulsa dulu.

Gimana, sih, cara isi pulsa yang mudah? Ada banyak cara untuk isi pulsa, mulai dari mendatangi langsung konter penjual pulsa hingga pakai aplikasi Flip. Yuk, kita kenali satu per satu bagaimana cara melakukannya!

Macam-Macam Cara Beli Pulsa

macam-macam cara beli pulsa Sumber : unsplash

Biasanya, orang-orang menggunakan beberapa cara berikut untuk mengisi ulang pulsa telepon seluler mereka. Cara-cara yang dimaksud adalah mendatangi langsung konter penjual pulsa, atau membelinya secara mandiri secara online.

1. Isi ulang pulsa langsung ke konter penjual pulsa

Kalau kamu mau isi pulsa lewat konter, caranya gampang banget. Datangi tempat beli pulsa murah pilihanmu, lalu kamu hanya perlu beritahukan nomor ponsel kamu dan pilih nominal pulsa yang kamu inginkan. Tak jarang, si penjual juga menanyakan operator apa yang kamu gunakan.

Misalnya, kamu menggunakan operator Telkomsel dan ingin beli pulsa Telkomsel sebesar 20 ribu rupiah. Nah, kamu tinggal sebutkan nama operator, sebutkan nomor teleponmu, dan memilih nominal yang ingin kamu beli. Clear, deh!

2. Mengisi pulsa secara mandiri

Isi pulsa secara mandiri cukup banyak juga pilihannya. Kamu bisa manfaatkan beragam aplikasi online seperti Flip, aplikasi banking, marketplace, atau menggunakan aplikasi resmi dari operator itu sendiri.

Aplikasi resmi dari operator

Meski tidak semua operator menyediakan hal ini, kamu bisa beli pulsa dengan mudah melalui aplikasi mobile yang disediakan operatormu. Hanya saja, untuk mengaksesnya kamu membutuhkan paket data untuk bisa terhubung ke internet. Untuk membayar dan menyelesaikan transaksi, kamu perlu transfer ke rekening yang disediakan oleh pihak operator.

Membeli lewat marketplace

Opsi lain isi ulang pulsa adalah dengan membelinya melalui marketplace. Untuk isi pulsa melalui cara ini, kamu perlu pastikan kalau smartphone-mu sudah terhubung ke internet. Baru, deh, kamu bisa membuka aplikasi marketplace pilihanmu dan mengisi pulsa.

Harga mengisi pulsa di marketplace cenderung sama dengan mengisi pulsa di konter. Hanya saja, kamu perlu untuk mentransfer sejumlah dana untuk melunasi pembelian pulsa. Atau, kamu juga bisa membayar menggunakan e-Wallet.

Beli melalui layanan banking

Selain melalui konter, aplikasi operator, dan marketplace, ada cara lain yang bisa kamu gunakan untuk isi pulsa, yaitu isi pulsa melalui layanan banking. Layanan banking yang dimaksud adalah ATM atau layanan mobile banking.

Dengan menggunakan layanan ATM maupun mobile banking, kamu bisa isi pulsa secara langsung tanpa perlu melakukan transfer untuk membelinya. Hanya saja, perlu diingat bahwa tidak semua operator sudah bekerja sama dengan bank tempatmu menabung. Jadi, pertimbangkan untuk isi pulsa dengan cara lain juga sebagai rencana cadangan, ya.

Beli melalui aplikasi Flip

Buat kamu yang ingin beli pulsa murah, Flip bisa jadi solusinya. Dengan Flip, kamu bisa isi pulsa seluruh operator tanpa perlu mahal-mahal bayar biaya admin, lho. Bahkan terkadang ada juga nominal pulsa yang bisa kamu bayar dengan harga lebih murah dari nominal pulsa itu sendiri.

Sebagai contoh, kalau kamu ingin beli pulsa XL sebesar Rp100.000,00, kamu bayar lebih murah dengan membelinya melalui aplikasi Flip. Demikian juga dengan nominal yang lebih kecil seperti Rp25.000,00, Rp30.000,00, dan Rp50.000,00. I

Ingin beli pulsa Indosat? Kamu juga bisa mendapatkan harga di bawah nominal pulsa itu sendiri. Bagaimana, tertarik?

Kelebihan dan Kekurangan Masing-Masing Cara Beli Pulsa

kelebihan dan kekurangan beli pulsa Sumber : unsplash

Masing-masing cara isi pulsa tentunya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Berikut penjelasannya.

Isi pulsa via konter

Kelebihan:

  • Kamu tak perlu repot-repot transfer untuk isi pulsa seperti pada metode beli pulsa lainnya.
  • Kalau pulsa belum masuk, kamu bisa komplain dan bahkan bisa minta refund.

 

Kelemahan:

  • Kamu perlu ke konter untuk melakukan pembelian secara langsung.
  • Kebanyakan konter tidak buka 24 jam. Dengan demikian, kamu tidak bisa isi pulsa di konter untuk kebutuhan darurat.
  • Di tempat-tempat terpencil, jarang atau bahkan tidak ada konter pulsa. Maka dari itu, akan sulit untuk beli pulsa jika kamu sedang berada di lokasi yang jauh dari pusat kota.
  • Harga isi pulsa cukup mahal, baik untuk nominal kecil maupun nominal besar. Pilihan nominalnya pun terkadang terbatas karena menyesuaikan dengan saldo yang dimiliki konter.

 

Mengisi pulsa sendiri

Kelebihan:

  • Kamu bisa mengisi pulsa kapan pun dan dimana pun.
  • Pilihan nominal pulsa biasanya lebih banyak.
  • Dengan mengisi pulsa melalui layanan banking, kamu tidak perlu transfer lagi—biaya sudah langsung diambil dari rekeningmu.

 

Kelemahan:

  • Jika kamu mengisi pulsa via marketplace atau banking, harganya bisa lebih mahal dibandingkan nominal pulsa.
  • Untuk mengisi pulsa, kamu perlu terkoneksi dengan internet (isi pulsa di marketplace/mobile banking).
  • Kamu perlu transfer ke virtual account/rekening tertentu untuk melakukan pembelian pulsa.

 

Nah, itu dia penjelasan mengenai cara beli pulsa melalui beberapa cara. Supaya kamu bisa isi pulsa dengan biaya lebih murah, pakai Flip aja, yuk!

Bagikan

Lainnya

Jangan Sampai Tertukar! Inilah Perbedaan antara Uang Elektronik dan Dompet Digital
Jangan Sampai Tertukar! Inilah Perbedaan antara Uang Elektronik dan Dompet Digital
Beginilah Cara Aktivasi LinkAja Syariah dari LinkAja
Beginilah Cara Aktivasi LinkAja Syariah dari LinkAja
Pengertian Bonus Akhir Tahun Karyawan dan Cara Perhitungannya
Pengertian Bonus Akhir Tahun Karyawan dan Cara Perhitungannya
Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun dan Destinasi Luar Negeri yang Layak Dikunjungi
Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun dan Destinasi Luar Negeri yang Layak Dikunjungi
Cara Upgrade DANA Premium: Kelebihan dan Cara Top Up Hemat
Cara Upgrade DANA Premium: Kelebihan dan Cara Top Up Hemat

Kategori

Mulai transaksi bareng Flip

#FlipBuatSemua

4.8

App Store

star
star
star
star
star
App Store

4.5

Play Store

star
star
star
star
star
Play Store
rating
flip logo
Vectorinstagram icon.svg
Vectortwitter icon.png
Vectorfacebook icon.svg

Tentang Flip

BlogPromoBerita & MediaKomunitasBantuanKebijakan PrivasiSyarat dan Ketentuan

Hubungi Flip

Layanan Pengguna

+62 21 - 30002424

Bisnis & Kerja Sama

[email protected]

Email

[email protected]

Flip adalah perusahaan transfer dana yang telah terlisensi oleh Bank Indonesia.
© 2022 PT Fliptech Lentera Inspirasi Pertiwi