mural
homeforward
Flip.id Luncurkan Fitur Transaksi Real-Time

• Flip.id meluncurkan fitur transaksi instan, selamat tinggal sistem antrean!

Jakarta, 4 Desember 2019 – Perusahaan startup teknologi finansial (fintech) yang bergerak di bidang transfer dana, Flip.id (PT Fliptech Lentera Inspirasi Pertiwi), meluncurkan fitur terbaru, Flip Instan, berupa transaksi kirim uang real-time pada Rabu, 4 Desember 2019.

“Fitur ini kami namakan Flip Instan dan merupakan terobosan besar bagi kami. Sebelumnya, pengguna Flip.id harus masuk ke dalam sistem antrean sebelum transaksinya diproses. Namun kini pengguna dapat menikmati layanan transfer gratis yang diproses secara langsung (real-time).”, ujar Rafi Putra Arriyan, Chief Executive Officer Flip.id.

Dengan adanya fitur Flip Instan, Flip.id berharap dapat menjadi platform keuangan yang semakin menarik bagi masyarakat luas. Terlebih, di saat beberapa platform keuangan mulai membebani biaya transfer bank kepada penggunanya, Flip.id dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang mencari alternatif platform yang memberikan layanan transfer gratis.

Fitur transaksi real-time ini dapat dinikmati oleh semua pengguna Flip.id yang telah melakukan update aplikasi Flip ke versi terbaru. Sementara itu, pengguna baru hanya perlu mengunduh aplikasi Flip, membuat akun, dan melakukan transaksi kirim uang melalui aplikasi.

Diluncurkan di tahun 2016, Flip.id merupakan penyedia layanan transfer antar bank untuk individu maupun bisnis. Hingga saat ini, Flip.id sudah memiliki lebih dari 800 ribu pengguna individu dan dipercaya oleh berbagai perusahaan.

Pengguna Flip.id tidak perlu membayar biaya administrasi saat melakukan transfer dari dan ke bank-bank terbesar di Indonesia. Sementara itu, pengguna layanan Flip.id untuk bisnis bisa mendapatkan layanan dengan biaya transfer yang lebih murah serta berbagai fitur yang memudahkan transaksi pengiriman uang.

Sejak resmi diluncurkan, Flip.id juga telah menangani transaksi dengan nilai total lebih dari 10 triliun rupiah. Dengan jumlah transaksi yang terbilang cukup besar, Flip.id juga merupakan satu dari sedikit perusahaan teknologi finansial di bidang transfer uang yang telah mengantongi izin dari Bank Indonesia.

Siaran Pers Lainnya

Mulai transaksi bareng Flip

#FlipBuatSemua

4.8

App Store

star
App Store

4.7

Play Store

star
Play Store
rating
flip logo
Vectorinstagram icon.svg
Vectortwitter icon.png
Vectorfacebook icon.svg

Tentang Flip

MasukBlogPromoBerita & MediaKomunitasBantuanKebijakan PrivasiSyarat dan Ketentuan

Hubungi Flip

Layanan Pengguna

+62 21 - 50928829

Bisnis & Kerja Sama

Flip adalah perusahaan transfer dana yang telah terlisensi oleh Bank Indonesia.